Membuat efek kaca pecah di Photoshop

11:07:00 PM
  1. Buka foto/gambar yang akan kita beri efek kaca pecah, disini Saya menggunakan wallpaper Windows 7

  2. Buat layer baru

  3. Klik Brush tool, lihat gambar
  4. Ubah warana foreground menjadi putih dengan cara tekan tombol “D” (default) kemudian “X”, sehingga hasil brush berwarana putih



  5. Duplikat Layer 1 sebanyak 3 kali dengan cara tekan tombol CTRL+J kemudian gabungkan ke 4 layer tersebut dengan cara tekan tombol CTRL+klik layer, kecuali layer Background lalu tekan CTRL+E



  6. Tekan “D” untuk mengubah foreground menjadi hitam, klik Magic Wand tool kemudian buatlah seleksi seperti pada gambar


  7. Tekan ALT+Backspace untuk memberi waran hitam pada seleksi, tekan CTRL+D untuk menghilangkan seleksi
  8. Hasilnya



    Selamat mencoba !!

    Note: "Sebelum memulai tutorial diatas Anda harus download Brush efek kaca pecahnya dulu OK!"

    Mediafire :
    Download Brush Efek Kaca Pecah
    Download Tutorial Efek Kaca Pecah.pdf
    Download Crack Photoshop CS6

    Ziddu :

    Download : Brush efek kaca pecah
    Download Tutorial format PDF disini





Artikel Terkait

Previous
Next Post »

28 komentar

Write komentar
Maulana Yusuf
AUTHOR
April 27, 2013 at 8:42 PM delete

Thanks, atas kunjungannya!!

Reply
avatar
Ramzi Ahmad
AUTHOR
April 29, 2013 at 9:46 PM delete

Itu gan Pake Photoshop Cs berapa Gan

Reply
avatar
July 8, 2013 at 10:27 PM delete

cara install brush gimana??

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
July 11, 2013 at 12:34 AM delete

Copykan file brushnya ke folder "Brushes", biasanya letaknya di sini "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Brushes"

thxs ya udah bekunjung!!

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
August 4, 2013 at 6:06 AM delete

Bisa, coba ajja..!! caranya sama cuma tampilan photoshopnya aja yg beda...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 5, 2013 at 10:26 AM delete

Gan Ada serial number photoshop Cs6 nggak?? perlu banget nih.... *help

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
August 5, 2013 at 5:52 PM delete

Pake Crack ajja gan coba download disini: http://adf.ly/TSjwl

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 23, 2013 at 2:48 PM delete

Gan Trimaksih yaa info nya
sangat bermanfaat!!!!
Nice (y)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 23, 2013 at 2:50 PM delete

Blogg Ini Sngatt Bermanfaat!!!!!!!
Thankss You

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
September 23, 2013 at 5:59 PM delete

Sama2 gan,
thxs sudah berkunjung

Reply
avatar
Dani maulana
AUTHOR
October 1, 2013 at 10:26 AM delete

gan pas ke stroke thumbnail kok gk ada? yang setelah stroke thumbnail terus tanda panah ke kanan itu gk ada gmn crnya?
saya jga CS5

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
October 1, 2013 at 1:13 PM delete

yg mana gan?? langkah keberapa??

Reply
avatar
October 8, 2013 at 6:38 PM delete

thanks gan,, ada brush keren yang lain ga' gan?

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
October 8, 2013 at 9:13 PM delete

Sama2,,
untuk saat ini belum ada gan...

Reply
avatar
Riska Ian
AUTHOR
October 20, 2013 at 7:29 PM delete

mas minta link photoshop nya dong

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
October 20, 2013 at 11:51 PM delete

Coba cek di >> www*bagas31*com/2012/05/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

ubah bintang(*) jadi titik (.)

maaf klw di Blog ini belum bisa menyediakan link download Photoshop
Thanks sudah berkunjung!

Reply
avatar
Ochan SRG
AUTHOR
November 29, 2013 at 3:15 PM delete

thanks gan... ane udh bsa...

Reply
avatar
wardoyo_budhi
AUTHOR
January 2, 2014 at 10:26 PM delete

gan habis tekan D lalu X tapi warnanya yang keluar bukan warna putih tapi malh warna-warni gimana tuh?
mohon sarannya

Reply
avatar
Maulana Yusuf
AUTHOR
January 31, 2014 at 9:07 AM delete

double klik aja di kotak warnanya lalu autur warnanya jadi putih,..

Reply
avatar