Friday, February 1, 2013

Membuat efek kaca pecah di Photoshop

  1. Buka foto/gambar yang akan kita beri efek kaca pecah, disini Saya menggunakan wallpaper Windows 7

  2. Buat layer baru

  3. Klik Brush tool, lihat gambar
  4. Ubah warana foreground menjadi putih dengan cara tekan tombol “D” (default) kemudian “X”, sehingga hasil brush berwarana putih



  5. Duplikat Layer 1 sebanyak 3 kali dengan cara tekan tombol CTRL+J kemudian gabungkan ke 4 layer tersebut dengan cara tekan tombol CTRL+klik layer, kecuali layer Background lalu tekan CTRL+E



  6. Tekan “D” untuk mengubah foreground menjadi hitam, klik Magic Wand tool kemudian buatlah seleksi seperti pada gambar


  7. Tekan ALT+Backspace untuk memberi waran hitam pada seleksi, tekan CTRL+D untuk menghilangkan seleksi
  8. Hasilnya



    Selamat mencoba !!

    Note: "Sebelum memulai tutorial diatas Anda harus download Brush efek kaca pecahnya dulu OK!"

    Mediafire :
    Download Brush Efek Kaca Pecah
    Download Tutorial Efek Kaca Pecah.pdf
    Download Crack Photoshop CS6

    Ziddu :

    Download : Brush efek kaca pecah
    Download Tutorial format PDF disini





28 comments:

  1. Itu gan Pake Photoshop Cs berapa Gan

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Copykan file brushnya ke folder "Brushes", biasanya letaknya di sini "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Brushes"

      thxs ya udah bekunjung!!

      Delete
  3. Replies
    1. Bisa, coba ajja..!! caranya sama cuma tampilan photoshopnya aja yg beda...

      Delete
  4. Gan Ada serial number photoshop Cs6 nggak?? perlu banget nih.... *help

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Crack ajja gan coba download disini: http://adf.ly/TSjwl

      Delete
  5. Gan Trimaksih yaa info nya
    sangat bermanfaat!!!!
    Nice (y)

    ReplyDelete
  6. Blogg Ini Sngatt Bermanfaat!!!!!!!
    Thankss You

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan pas ke stroke thumbnail kok gk ada? yang setelah stroke thumbnail terus tanda panah ke kanan itu gk ada gmn crnya?
      saya jga CS5

      Delete
    2. yg mana gan?? langkah keberapa??

      Delete
  7. thanks gan,, ada brush keren yang lain ga' gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2,,
      untuk saat ini belum ada gan...

      Delete
  8. mas minta link photoshop nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di >> www*bagas31*com/2012/05/adobe-photoshop-cs6-extended-full-patch.html

      ubah bintang(*) jadi titik (.)

      maaf klw di Blog ini belum bisa menyediakan link download Photoshop
      Thanks sudah berkunjung!

      Delete
  9. gan habis tekan D lalu X tapi warnanya yang keluar bukan warna putih tapi malh warna-warni gimana tuh?
    mohon sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. double klik aja di kotak warnanya lalu autur warnanya jadi putih,..

      Delete